Título Biología sintética, biodiversidad y agricultores
Subtítulo Estudio de caso que exploran el impacto de la biología sintética en los productos naturales, en los sustentos de los agricultores y en el uso sostenible de la biodiversidad
Autores Grupo ETC
Año de publicación 2016

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Resúmen informativo: Este estudio de caso pretende explorar los múltiples impactos de la biología sintética en los productos naturales, las personas agricultoras y la biodiversidad. La biosíntesis amenaza a las personas campesinas, agricultoras, cultivadores, recolectores y cosechadores, estas personas que suministran los productos naturales de los cuales se prepara el alimento que se consume, así como los cosméticos, textiles y más. La biología sintética no solo amenaza a las personas, también, trae consigo impactos ambientales, profundas afectaciones en lo social, lo económico, la industria y los paisajes. Este estudio de caso, profundiza sobre la biología sintética y expone distintos casos donde se estudia la implicación de la biosíntesis y distintos productos naturales y los diversos casos de afectación a nivel social, cultural, económico y ambiental.
Descriptores
1. BIOLOGÍA SINTÉTICA
2. BIODIVERSIDAD
3. AGRICULTORES
4. INDUSTRIA
5. PRODUCTOS SUSTITUTOS
6. MERCADOS GLOBALES